Россия Онлайн - новости России

Водителям больше не придется получать медсправку при замене прав

Водителям больше не придется получать медсправку при замене прав
08.02.2016
Рубрика: Общество

Медицинская справка исключена из перечня обязательных документов, предоставляемых при замене водительского удостоверения. Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев, — сообщают «РИА Новости».

Теперь водителям не придется предоставлять заключение медиков о наличии или отсутствии противопоказаний для управления автомобилем или другим транспортным средством. Однако, данное правило будет действовать только в тех случаях, когда водителю требуется заменить испорченное или утерянное водительское удостоверение до срока его окончания. При этом ранее во всех этих случаях медицинская справка была обязательным документом для получения нового удостоверения. Теперь же Правительство решило облегчить бюрократические процедуры автовладельцев.

Водителям больше не придется получать медсправку при замене прав

Отметим, что нововведение не коснется медицинского освидетельствования, которое остается обязательным в случаях, установленных ФЗ «О безопасности дорожного движения». В частности, это касается случаев медицинского обследования кандидатов в водители, а также в случае замены просроченного ВУ и при выявлении противопоказаний для управления ТС. Кроме того, остались в силе предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей.