Водителей заставят заменить полисы ОСАГО

Водителей заставят заменить полисы ОСАГО
12.02.2016
Рубрика: Общество

Водителей обяжут заменить полис ОСАГО на бланк нового образца уже к 1 июля текущего года, — сообщает «Российская Газета» со ссылкой на заявление Игоря Юргенса — президента Всероссийского и Российского союзов страховщиков.

Уже к 1 июля текущего года будут заменены все полисы ОСАГО, даже те, которые на момент обмена окажутся действующими.

Сообщается, что замена полисов будет произведена в рамках программы по борьбе с фальшивыми бланками гражданского автострахования. Напомним, РСА недавно сообщил статистику поддельных полисов ОСАГО на территории России. По их данным, на сегодняшний день в свободной продаже их находится более миллиона экземпляров. При этом все бланки отличаются высоким качеством, что затрудняет для автолюбителя его проверку на подлинность.

Водителей заставят заменить полисы ОСАГО

Наплыв фальшивых бланков и вынудил автостраховщиков усилить защиту бланков и провести их замену. Сейчас не разглашается ни новый вид будущих бланков, ни степени защиты. Кроме того, неизвестен и процесс обмена старых бланков на документы нового образца. Среди других способов борьбы с распространением фальшивок стало усиление мер по борьбе с интернет-продажей полисов. Так, уже заблокировано около 20 хостинг-аккаунтов, а также 104 аккаунта и 73 группы в социальных сетях. Кроме того, было удалено 192 объявления о продаже поддельных полисов. Еще одним способом борьбы стала автоматическая фиксация водителей, не имеющих полис ОСАГО.


Темы новости: