Россия Онлайн - новости России

Суд над врачом Джексона продолжается

09.10.2011
Рубрика: В мире, Персоны

Суд над врачом Джексона продолжаетсяИз сообщения агентства Reuters стало известно, что в пятницу на процессе по делу врача Майкла Джексона, Конрада Мюррея, состоялось прослушивание записи, сделанной при допросе врача на второй день смерти известного певца.

На записи допроса, который продлился около двух часов, Мюррей рассказывает о последнем дне жизни Джексона, также он говорит о том, что накануне смерти, 25 июня 2009 года, ввел пациенту препараты, которые снимают состояние тревоги и беспокойства, для того чтобы певец смог уснуть, но лекарства не помогли, поэтому пришлось дополнительно ввести ещё и пропофол, в количестве 25 граммов.

Ранее врач категорически отрицал свою вину, настаивая на том, что смертельную дозу препарата Джексон принял сам.

Процесс по делу Мюррея начался 25 сентября 2011 года. На суде выяснилось, что врач систематически приобретал пропофол, выписывая его на адрес своей сожительницы Николь Альварес. Таким образом в течение девяти недель на адрес Николь поступило около 15 литров препарата.

Судебный процесс продлится до  11 октября 2011 года. Если врача признают виновным, он может оказаться за решеткой на срок до четырех лет.

Напомним, что Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет, 25 июня 2011 года, в Лос-Анджелесе. За три недели до смерти певца, должен был начаться тур его гастрольных концертов под названием «This Is It» (Вот и все).

 


Темы новости: , ,