Россия Онлайн - новости России

Родственники узнали мальчика из леса

09.10.2011

Родственники узнали мальчика из лесаПо сообщению Sky News у немецкого «мальчика из леса», назвавшегося Рэем, объявились бабушка с дедушкой, семейная пара из Швеции.

По словам швейцарцев, увидев фотографию Рэя в одной из местных газет, они тут же обратились в полицию. Мальчик же не узнаёт их, поэтому предполагаемым бабушке с дедушкой придется пройти тест на ДНК.

5 сентября 2011 года Рэй пришел в муниципалитет Берлина и сказал, что остался сиротой. После медицинского осмотра юноши, врачи предположили, что ему 17 лет. Из рассказа Рэя стало известно, что его мать погибла в автокатастрофе. После такой трагедии они с отцом решили уйти жить в лес. Спустя 5 лет после проживания в лесу, умер отец мальчика, это и заставило его выйти в цивилизацию, к людям. Отец неоднократно повторял юноше, что если с ним что-то случится, тому нужно будет идти по компасу строго на  север, чтобы выйти из леса. Как сообшил Рэй, он добирался до Берлина пешком около двух недель.

Молодому человеку, оказавшемуся в безвыходном положении, предоставили жилье и выдали все необходимое для проживания. Сейчас ежемесячное содержание Рэя обходится муниципалитету Берлина примерно в три тысячи евро.

Немецкая полиция занялась расследованием неординарного случая, в ходе чего рассказ Рея все больше стал вызывать сомнение. Дело в том, что в архивах дорожной полиции нет сведений об автокатастрофах, в которых бы фигурировало им матери юноши. Также молодой человек до сих пор не может указать лес, из которого он пришел, хотя полиция прочесала все близлежащие леса и следов какого либо долговременного человеческого пребывания не обнаружила. Самое главное — палатка, которую Рэй, якобы принес с собой из леса, совсем не похожа на палатку, простоявшую под открытым небом в течение пяти лет. Да и сам юноша совсем не похож на отшельника, в муниципалитет он пришел чистым и нормально одетым.

Полицейские пришли к выводу, что Рэй является подданным Великобритании, потому что хорошо владеет английским языком, но молодой человек опровергает это, ссылаясь на то, что английскому его учили родители.

 


Темы новости: , ,