Россия Онлайн - новости России

Как будут снижать количество отклоненных законопроектов в Правительстве?

11.10.2011
Рубрика: Политика

Как будут снижать количество отклоненных законопроектов в Правительстве?Сегодня Матвиенко Валентина Ивановна, занимающая должность председателя Совета Федерации, призвала сенаторов к снижению количества законопроектов, отклоняемых верхней палатой Парламента. Она считает, что каждый отклоненный законопроект является не только браком депутатов Государственной Думы Российской Федерации, но и самих сенаторов.

С целью снижения количества отклоненных законопроектов, Матвиенко предложила всем сенаторам принимать участие в обсуждении законопроектов еще на стадии их обсуждения в Государственной Думе и до момента одобрения нижней палатой Парламента.

Это обращение к сенатором от Матвиенко было, вероятно, ее ответом на обращение президента Медведева о более частом использовании запрета на продвижение  законопроектов, чтобы Совет Федерации стал действительным фильтром для сырых и не доработанных законопроектов.

Судя по статистике, за время нахождения Миронова Сергея на посту спикера Совета Федерации, всего четыре законопроекта не были одобрены сенаторами.