Меркель: Россия пока не заслужила отмены санкций

Меркель: Россия пока не заслужила отмены санкций
17.02.2016
Рубрика: Экономика

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что готова отменить экономические ограничения в отношении РФ хоть сегодня, однако в настоящее время для этого нет никаких оснований, — сообщает информагентство «РИА Новости».

Отменить экономические санкции против РФ ЕС мешают действия российских военных в Сирии, к которым нет доверия у власти Германии. Она также сообщила, что решение об отмене экономических санкций должно быть принято на основе фактов.

Меркель: Россия пока не заслужила отмены санкций

Меркель сообщила о своем недовольстве действиями России на территории Сирии, а также намеренном распространении скандала вокруг несовершеннолетней русской девочки Лизы, которая, якобы, была похищена и изнасилована беженцами в Германии. Напомним, мать Лизы обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что ее дочь не ночевала дома. Она заявила о том, что Лиза была похищена, избита и изнасилована мигрантами. Однако, полиция опровергла данную информацию и сделала заключение о том, что девочка ночевала у своего 19-летнего друга. По некоторым данным сейчас Лиза проходит лечение в психиатрической клинике.

Отметим, что обсуждение вопроса об отмене санкций намечено на июль 2016 года.