Россия Онлайн - новости России

В столице были задержаны противники выборов без оппозиции.

13.10.2011

В столице были задержаны противники выборов без оппозиции.Сотрудниками полиции было проведено задержание участников несанкционированной акции на Триумфальной площади. В результате задержанными оказались 50 активистов. Сообщение об этом распространило агентство «Интерфакс», ссылаясь на одного из представителей незарегистрированной партии «Другая Россия». Однако, по данным МВД, число задержанных составляет всего 15 человек.

Участники акции вышли на площадь, скандируя лозунг «Выборы без участия оппозиции — преступление», затем, сцепившись руками они сели на тротуар. На требования сотрудников полиции о прекращении мероприятия участники акции не отреагировали. После этого сотрудники полиции  приступили к задержанию митингующих.

После задержания первых участников несанкционированной акции, на площади появилась вторая группа протестующих. Они выстроились в цепочку вдоль забора, разбрасывая листовки и выкрикивая лозунги. Через некоторое время все участники второй группы были так же задержаны.

Кроме активистов партии «Другая России» в этих несанкционированных мероприятиях приняли участие активисты ряда организаций, среди которых «Левый фронт», «Оборона» и «Солидарность». По некоторым данным, несколько участников этой акции при задержании были избиты.

Противники выборов без альтернативы выходят на Триумфальную площадь каждый вторник. В день проведения выборов в Государственную Думу на Триумфальной площади планируется массовая акция протеста.