Россия Онлайн - новости России

После скандальной отставки Кудрину не могут найти новое место работы

13.10.2011

После скандальной отставки Кудрину не могут найти новое место работыПрошло уже более двух недель с того момента, как Кудрин был уволен с поста министра финансов и вице-премьера, но его карьерная судьба все еще остается неизвестной. Пока Владимир Путин утверждает, что Кудрин все еще находится в их единой «команде», однако помощник президента Аркадий Дворкович говорит о том, что Кудрину придется покинуть все занимаемые государственные должности, попутно намекая, что был бы не против занять пустующее место Кудрина в министерстве финансов.

За последние несколько лет министр финансов Алексей Кудрин встал для многих политиков поперек горла, однако от нападок со стороны политиков его полностью защищал Владимир Путин, но от нападок президента Путин спасти уже не мог. Недаром при разговоре с Медведевым Кудрин сказал, что перед принятием решения об отставке он посоветуется с Путиным, что явно дает понять, кому он подчиняется.

До 6 октября о судьбе Кудрина не было никаких известий, однако на форуме «Россия зовет» Путин сказал, что Кудрин — человек из нашей «команды», при этом подчеркнув, что это мнение не только его, но и президента. На защиту Кудрина поднялся его заместитель, заявивший, что будет во всем придерживаться политики своего уволенного начальника. Отставку Кудрина многие списывают не на реальные разногласия с президентом, а на эмоциональную составляющую. Однако после своей отставки Кудрин заявил СМИ, что дело не эмоциях, а в серьезных разногласиях с Медведевым.


Темы новости: , ,