Россия Онлайн - новости России

Порошенко заявил, что митинги в Киеве это кремлевская провокация

Порошенко заявил, что митинги в Киеве это кремлевская провокация
23.02.2016
Рубрика: В мире

Петр Порошенко заявил, что беспорядки в годовщину Майдана в центре Киева это не что иное как провокация Кремля. Он заявил, что все акции были заранее спланированы Москвой.

Порошенко заявил, что беспорядки, которые царят сейчас на Украине были специально запланированы Кремлем, также как и протестные лозунги о «Майдане 3.0». Между тем, украинский президент подчеркнул, что российская провокация не удалась, а жители Украины показали свою ответственность, и не поддержали акцию протеста. Он отметил, что годовщина революции достоинства имела перед собой цель почтить память погибших во время конфликта в 2014 году, однако Россия сделала все возможное для того, чтобы этот день прошел иначе.

Порошенко заявил, что митинги в Киеве это кремлевская провокация

По мнению украинского президента, Майдан провели ответственные люди, которые старались сделать так, чтобы Украины пошла по европейскому пути развития. При этом, он отметил, что украинцы по сей день защищают проведенные реформы.

Напомним, в Киеве прошло «Народное вече», в котором приняли участие почти тысяча активистов. Участники потребовали отставки провального правительства Яценюка, а также отмены минских договоренностей, и введения военного положения на Донбассе и российском полуострове Крым.


Темы новости: ,