Россия Онлайн - новости России

Кандидатов принудили к теледебатам

Кандидатов принудили к теледебатам
26.02.2016
Рубрика: Политика

Депутаты Госдумы России обязали кандидатов во время избирательной кампании к участию в теледебатах, для того, чтобы избиратели могли узнать программы кандидатов.

Закон об обязательном участии кандидатов в депутаты в теледебатах был принят сегодня, 26 февраля. Инициатором данного законопроекта был Генсек «Единой России» Сергей Неверов. При этом, согласно принятому законопроекту, в дебатах будут обязаны участвовать кандидаты собственнолично, а не их помощники или представители.

По мнению российских парламентариев, принятый закон поможет избирателям во время избирательной кампании ознакомиться с программами кандидатов и сделать выбор, непосредственно глядя на участников предвыборной кампании.

Кандидатов принудили к теледебатам

Отметим, что эфирное время кандидата, в случае его неявки на дебаты, будет перераспределено в пользу конкурентов. Ранее об обязательном участии кандидата в дебатах было объявлено в правилах участия во внутрипартийном праймериз «Единой России», участники которого должны обязательно принять участие в дебатах.

Отметим, что предварительное голосование по выбору кандидатов в депутаты Госдумы от партии ЕР состоится 22 мая, а непосредственно выборы депутатов Госдумы пройдут во всех городах и селах России 18 сентября 2016 года.