Эдуарда Багирова отпустили под домашний арест

Эдуарда Багирова отпустили под домашний арестПресс-секретарь генпрокуратуры Молдавии заявила, что писатель и блогер из России — Эдуард Багиров по решению суда в Кишиневе был отпущен из СИЗО и помещен под домашний арест.

Согласно словам представителя прокуратуры Молдавии, они настаивают на продлении срока пребывания Банирова в СИЗО и в установленные сроки будут обжаловать приговор суда, напомним, что защита российского писателя настаивала на помещении Эдуарда Багирова под домашний арест, вместо пребывания его в СИЗО.

12 октября были завершены все следственные действия по делу Багирова, и теперь материалы будут переданы в суд для избрания меры наказания. По совокупности предъявляемых Багирову обвинений ему грозит тюремный срок до 8 лет.

Задержание Багирова произошло 16 июля этого года, затем он был помещен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в причастности к масштабным акциям и беспорядкам, которые прокатились по Молдавии после парламентских выборов 2009 года.

Сам писатель в своем интервью заявил, что новая власть пытается «выбить» из него показания о том, что он причастен к вышеуказанным беспорядкам, а так же с его помощью пытаются выяснить, был ли причастен к тем беспорядкам лидер коммунистов Марк Ткачук.

Обращения и просьбы российского МИДа к властям Молдавии постоянно отвергаются, что, по мнению высокопоставленных чиновников, может серьезно повлиять на двусторонние отношения.

 


Темы новости: ,