Россия Онлайн - новости России

Оппозиция объединилась под крылом «Яблока» и выбрала Явлинского кандидатом в президенты

Оппозиция объединилась под крылом «Яблока» и выбрала Явлинского кандидатом в президенты
29.02.2016
Рубрика: Политика

Партия «Яблоко» на прошедшем партсъезде выбрала Григория Явлинского кандидатом в президенты.

Решение о выдвижении Явлинского в кандидаты в президенты России было принято практически единогласно. Так, за его кандидатуру проголосовали 135 делегатов, и только один высказался против.

Отметим, что кандидатура Явлинского была также поддержана «независимыми» политиками — Дмитрием Гудковым и Владимиром Рыжковым. Гудков и вовсе поспешил заявить, что на первых президентских выборах голосовал за Явлинского. Рыжков в своих заявлениях был более скромен, и заявил о том, что поддерживает тезис о том, что у оппозиции должен быть единый кандидат. Говоря о кандидатуре Явлинского, Рыжков отметил, что основатель «Яблока» доказал всей своей жизнью приверженность идеям о свободе человека, его прав и свобод.

Оппозиция объединилась под крылом "Яблока" и выбрала Явлинского кандидатом в президенты

Отметим, что Явлинский уже трижды пытался стать президентом. Так, он баллотировался на высший государственный пост в 1996г., 2000г., и в 2012 году, однако в последний раз ЦИК отказала политику в приеме документов из-за ошибок в подписных листах.

Кроме единодушия в выборе кандидатуры президента, было решено также участвовать в осенних думских выборах единым списком. Рыжков заявил, что поддерживает создание единой демократической коалиции, и верит в ее несокрушимую победу. Между тем, оба политика заявили, что если демкоалиции не состоится, они готовы баллотироваться на выборах от «Яблока».