Россия Онлайн - новости России

Россия направит жалобу на ISU за путаницу в воспроизведении гимна

Россия направит жалобу на ISU за путаницу в воспроизведении гимна
29.02.2016
Рубрика: Спорт

Россия намерена инициировать проверку в отношении Международного союза конькобежцев (ISU) за то, что во время церемонии награждения российского конькобежца, вместо государственного гимна РФ был воспроизведен государственный гимн США.

Отметим, что российский конькобежец Павел Кулижников в минувшее воскресенье стал первым, защитив статус чемпиона мира в спринте. Однако, триумф российской стороны был омрачен путаницей в воспроизведении гимна. Так, во время награждения организаторами был включен гимн США, который прозвучал несколько секунд, после чего он был изменен на российский. По мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, данная ситуация выглядит весьма комично и не поддается разумному объяснению. Он заявил, что сейчас не представляется возможным выяснить, намеренно это было сделано или нет.

Россия направит жалобу на ISU за путаницу в воспроизведении гимна

Министр также подчеркнул, что на территории России ежегодно проводятся сотни международных спортивных мероприятий, и таких ошибок еще допущено не было. Он заявил, что организаторы должны были проверить и подготовить все государственные гимны, флаги и т.д., чтобы не допустить путаницы во время церемонии награждения. Кроме того, по мнению Мутко, организаторы должны были полагать, что в числе лидеров будет Россия.

Мутко также заявил, что путаница с включением российского гимна продолжается из года в год. Свое негодование данным фактом министр резюмировал, обратившись к организаторам спортивных мероприятий: «Не можете — не беритесь».

Фото: © EPA/JEON HEON-KYUN/POOL