Россия Онлайн - новости России

Ученые развенчали миф о безвредности электронных сигарет

Ученые развенчали миф о безвредности электронных сигарет
02.03.2016

Ученые из Китая заявили, что любители электронного парения подвергают себя риску бесплодия. К неутешительному выводу исследователи пришли, проанализировав количество вредных канцерогенов, содержащихся в электронной сигарете.

Учеными было проведено исследование 13 курительных устройств, в каждом из которых был обнаружен опасный для здоровья организма канцероген, а также опасные вещества, применяемые для ароматизации пара. Таким образом, ученые развенчали миф о том, что электронная сигарета практически безвредна для здоровья. Ученые сделали сенсационное для курильщиков заявление, что в пару, казалось бы, безобидной «электронки» содержится в несколько сотен тысяч раз больше опасных для организма веществ, нежели в загрязненном воздухе.

Ученые развенчали миф о безвредности электронных сигарет

Китайские ученые заявили, столь сильная концентрация вредных веществ губительно влияет на внутренние органы человека и ведет к бесплодию и развитию раковых опухолей. По всей видимости, данные выводы можно также распространить на кальяны, принцип действия которых аналогичен курению электронной сигареты.

Отметим, что курение электронных сигарет запрещено в 16 странах, среди которых Канада, ОАЭ, Италия. В России запрета на парение нет.