Россия Онлайн - новости России

Немецкие власти готовят новую волну рейдов против уклоняющихся от налогов граждан и организаций

16.10.2011

Немецкие власти готовят новую волну рейдов против уклоняющихся от налогов граждан и организацийОчередными облавами грозят власти Германии налоговым уклонистам, пытавшимся скрыть свои средства в Люксембурге. Для проведения этой операции будет использоваться диск с данными порядка трех тысяч клиентов «дочки» холдинга HSBC в Люксембурге. По данным немецкого издание Spiegel банк, из которого были взяты эти данные куплен администрацией земли Северный Рейн-Вестфалия. Помимо этих данных властям могут стать, доступны данные о компаниях и лицах, скрывавших свои доходы на счетах  Traditionsbank HSBC Trinkaus, входящего в HSBC с 1992 года.

Властями Вестфалии был приобретен диск, за который по некоторым данным было заплачено четыре миллиона евро. Приобретение было совершено в 2010 году. Выиграв судебные процессы против скрывающих свои доходы немцев, государство получит сотни миллионов евро, что значительно превышает стоимость самого диска. С 2010 года все данные на диски были обработаны налоговой полицией Германии и отделом по экономическим преступлениям.

На пресс-конференции 14 октября текущего года Зильке Брунс заявила, что покупка диска была полностью одобрена властями, и данные с него будут отправлены во все земли.

У Люксембурга, как у «финансового оазиса» значительно упала репутация, сообщает The Financial Times Deutschland. В Германии надеются, что после завершения процессов над налоговыми уклонистами Люксембург подпишет соглашение, которое позволит передавать данные по уклонистам от налогов.

В августе текущего года между Германией и Швейцарией был заключен договор в котором указано, что деньги вкладчиков из Германии, переведенные на оффшорные счета, будут обложены налогом задним числом. Скандал с разглашением инсайдерской информации Швейцарских банков разгорелся в начале 2010 года, тогда в руки внутренним органам ФРГ попали данные об уклонистах, скрывающих доходы в Швейцарии.

Напомним, что это далеко не единственный случай, когда Германия покупает инсайдерскую информацию у владельцев банка и затем инициирует на своей территории суды против уклонистов.

 


Темы новости: , ,