Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Конец «Чуровщины»: Чуров покинул Центризбирком

03.03.2016
Конец «Чуровщины»: Чуров покинул Центризбирком

Ближайшие выборы пройдут уже без председателя ЦИК Владимира Чурова. В настоящее время на его место ищут замену.

Президент России Владимир Путин, согласно президентской квоте, определил 5 членов ЦИК. В их число не вошел теперь уже бывший председатель ЦИК Владимир Чуров, который руководил избиркомом с 2007 года.

Отметим, что членами ЦИКа стали Василий Лихачев, Евгений Шевченко, Борис Эбзеев, Александр Кинев и самый вероятный претендент на замещение поста председателя ЦИК Элла Памфилова.

Владимир Чуров никак не стал комментировать свой уход с поста председателя ЦИК, заявив, что указы президента не обсуждаются.

Конец "Чуровщины": Чуров покинул Центризбирком

Наиболее вероятным претендентом на замещение поста главы Центризибркома политологи и члены самого избиркома называют Эллу Памфилову — уполномоченную по правам человека при президенте РФ. Эксперты прогнозируют приход Памфиловой в ЦИК предвестником открытости деятельности комиссии для СМИ, а также повышению соблюдению избирательных прав граждан России в ходе изибрательного процесса. Об этом заявил, в том числе, известный политолог Евгений Минченко, который заявил, что правозащитница Памфилова, благодаря многочисленным контактам с общественными организациями, обеспечит открытость и легитимность выборов, результаты которых не будут вызывать критики.

Отметим, что сам Чуров заявил о своей готовности покинуть пост главы ЦИК еще в декабре прошлого года. Еще раньше (в июле 2015г) он сравнил себя с козлом Тимуром и заявил, что тот факт, съест его тигр или нет зависит не от него. Чуров заявил: я просто травку щиплю и никого не кусаю.

Другие новости »