Россия Онлайн - новости России

Очередным тибетским монахом предпринята попытка самосожжения

16.10.2011

Очередным тибетским монахом предпринята попытка самосожжения 16 октября из сообщения Reuters стало известно о том, что бывший тибетский монах предпринял попытку самосожжения, выражая тем самым протест против религиозных репрессий со стороны китайских властей.

Данный инцидент произошел в городе Аба китайской провинции Сычуань, у стен буддийского монастыря Кирти. 19-летний монах поджег себя, выкрикнув слова о том, что необходимо вернуть Далай-Ламу, а также, что Тибету необходима свобода.

Полицейские, которые находились рядом с местом происшествия, сумели предотвратить акт протеста, вовремя потушив пламя, при этом они избили активиста и задержали его до выяснения обстоятельств. Дальнейшее место пребывания бывшего монаха, а также информация о его самочувствии отсутствует.

Информационным агентствам о случившемся сообщили представители движения и организации «Свободный Тибет». Городские власти и полиция Абы отказываются давать журналистам какие-либо комментарии о данном происшествии.

За последний год в Китае предпринята уже восьмая попытка самосожжения на религиозной почве. Что же касается именно монастыря Кирти, то, в марте 2011 года один из его монахов в результате попытки самосожжения получил сильные ожоги и скончался, в сентябре этого года уже двое монахов выразили протест таким же образом, один из них приходился братом тому, что погиб в мае.

Многочисленные акции протестов буддийских монахов являются следствием их требований независимости для себя и автономии от Китая.

 


Темы новости: , ,