Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Допинговый скандал: Теннисистка Шарапова отстранена от соревнований

08.03.2016
Допинговый скандал: Теннисистка Шарапова отстранена от соревнований

Известная российская теннисистка, 5-кратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова отстранена от соревнований с 12 марта. Причиной тому послужили результаты допинг-теста, которые показали наличие в крови спортсменки следы мельдония.

Сообщается, что данный препарат спортсменка принимала по назначению врача уже на протяжении 10 лет, однако с января текущего года мельдоний вошел в список запрещенных препаратов. Шарапова не обратила внимания на данные изменения и провалила тест на допинг.

Допинговый скандал: Теннисистка Шарапова отстранена от соревнований

Отметим, что Всемирное антидопинговое агентство не намерено обсуждать и комментировать допинговый скандал вокруг Марии Шараповой. В организации сообщили, что сначала хотят дождаться решения со стороны Международной федерации тенниса.

Бывшая 5-я ракетка мира Анна Чакветадзе рассказала, что надеется на минимизацию наказания в отношении Шараповой. Она заявила, что допинговый скандал — удар не только по самой Шараповой, но и по спорту в целом. Отметим, что из-за допинга стало под вопросом участие Шараповой в Олимпиаде.

Другие новости »