Россия Онлайн - новости России

Полиция не дала протестующим захватить биржу в Лондоне

16.10.2011

Полиция не дала протестующим захватить биржу в ЛондонеВчера, 15 октября в Лондоне несколько сотен людей вышли на улицу, выражая протест против социального неравенства граждан Великобритании.

Согласно сообщению газеты The Daily Telegraph порядка тысячи людей вышли на митинг в центре города, которых проходил у собора святого Павла. В планах протестующих была «прогулка» до лондонской биржи с импровизированным ее «захватом», однако у полиции Великобритании на этот счет были другие планы. Полицейские перекрыли все подступы к зданию биржи.

Тем демонстрантам, которым не удалось прорваться к зданию биржи, ставят на улице множество палаток, в которых предположительно проживут несколько месяцев. На улицах Лондона постоянно слышны лозунги против экономической политики властей. Лидеры из числа протестующих британцев предлагают увеличить налоги для богатых граждан страны.

Данная акция была организована по средствам социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter, по некоторым данным, в поддержку этой акции высказалось порядка 15000 интернет — пользователей. Среди протестующих британцев был замечен владелец сайта Wikileaks — Джуллиан Ассандж.

Данные акции началась в США, множество людей вышли на улицы городов, выражая свое несогласие с экономической политикой лидеров своей страны.

15 октября в день встречи лидеров «большой двадцатки» в Париже во многих странах пройдут массовые акции против социального неравенства граждан.