Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Европейские санкции добрались до Путина

09.03.2016
Европейские санкции добрались до Путина

Евросоюз намерен ввести экономические ограничения против Президента РФ Владимира Путина. Причиной для этого являются якобы противоправные действия по обвинению Надежды Савченко — летчицы, в отношении которой возбуждено уголовное дело по обвинению ее в незаконном пересечении Русско-Украинской госграницы, а также наводке для обстрела российских журналистов.

Обращение с требованием внести российского президента и еще 28 российских чиновников в санкционный перечень депутатами ЕС было направлено главе дипломатии ЕС Федерике Могерини вчера, 8 марта.

Так, помимо российского президента, депутаты предложили внести в список санкций руководителя ФСБ Александра Бортникова, отдельных сотрудников СК РФ, главу комитета по международным отношениям Алексея Пушкова, а также представителя ЛНР Игоря Плотницкого.

Европейские санкции добрались до Путина

Обращение членов Европарламента подписали 57 человек. Вводимые санкции против российских чиновников будут представлять собой запрет на въезд в европейские страны, заморозку финансовых активов, а также конфискацию имущества, которая находится на территории ЕС.

По версии правоохранительных органов, летчица, которая стала яблоком раздора, обвиняется в России сразу в нескольких тяжких преступлениях. Так, в июне позапрошлого года она скорректировала артобстрел, в результате которого погибли российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Кроме того, Савченко инкриминируется незаконное пересечение госграницы. Свою вину обвиняемая не признает и постоянно объявляет голодовки для обострения ситуации.

Другие новости »