Россия Онлайн - новости России

Европейские санкции добрались до Путина

Европейские санкции добрались до Путина
09.03.2016
Рубрика: Экономика

Евросоюз намерен ввести экономические ограничения против Президента РФ Владимира Путина. Причиной для этого являются якобы противоправные действия по обвинению Надежды Савченко — летчицы, в отношении которой возбуждено уголовное дело по обвинению ее в незаконном пересечении Русско-Украинской госграницы, а также наводке для обстрела российских журналистов.

Обращение с требованием внести российского президента и еще 28 российских чиновников в санкционный перечень депутатами ЕС было направлено главе дипломатии ЕС Федерике Могерини вчера, 8 марта.

Так, помимо российского президента, депутаты предложили внести в список санкций руководителя ФСБ Александра Бортникова, отдельных сотрудников СК РФ, главу комитета по международным отношениям Алексея Пушкова, а также представителя ЛНР Игоря Плотницкого.

Европейские санкции добрались до Путина

Обращение членов Европарламента подписали 57 человек. Вводимые санкции против российских чиновников будут представлять собой запрет на въезд в европейские страны, заморозку финансовых активов, а также конфискацию имущества, которая находится на территории ЕС.

По версии правоохранительных органов, летчица, которая стала яблоком раздора, обвиняется в России сразу в нескольких тяжких преступлениях. Так, в июне позапрошлого года она скорректировала артобстрел, в результате которого погибли российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Кроме того, Савченко инкриминируется незаконное пересечение госграницы. Свою вину обвиняемая не признает и постоянно объявляет голодовки для обострения ситуации.