Россия Онлайн - новости России

В Риме протестующие сожгли здание министерства обороны

17.10.2011

В Риме протестующие сожгли здание министерства обороныМассовые акции протеста в Риме перешли в беспорядки, в результате которых пострадало здание министерства обороны Италии, сообщает  Agence France-Presse.

В бесчинство демонстрантов вмешалась полиция, применив слезоточивый газ и водометы, несколько сотен человек было задержано.

В СМИ просочилась информация о том, что в Риме идут беспорядки, поджигаются машины, громятся витрины магазинов, однако это не совсем так, большая часть митингов прошла мирно.

В столицу Италии из разных регионов страны съехались несколько десятков тысяч граждан, чтобы протестовать против экономической политики Сильвио Берлускони и его правительства. Особое недовольство у граждан вызывает сокращение финансирования социально важных программ. По примерным подсчетам в столице Италии протестуют порядка двухсот тысяч человек.

Множественные акции протеста прокатились в этот день по всему миру,  люди, вдохновленные американской акцией «Захвати Уолл-стрит» организуют акции протеста в своей стране.