Россия Онлайн - новости России

Российских журналистов не пустили на Форум свободной России

Российских журналистов не пустили на Форум свободной России
10.03.2016
Рубрика: В мире

Российских журналистов телеканала ВГТРК не пустили на Форум Свободной России, который прошел вчера в Литве.

Съемочная группа телеканала «Россия» подверглась нападению, пытаясь попасть на Форум Свободной России, который проходит в эти дни в Литве. Как бы парадоксально это ни звучало, охрана решила не впускать российских журналистов на Форум о судьбе России. Кроме того, руководство Форума вызвало полицию, и журналистов вывели из здания.

Отметим, что на журналистов также напал один из организаторов, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, а также светская журналистка Божена Рынска, которая запрыгивала на корреспондентов и пыталась отнять у них технику.

Среди участников форума были член Госдумы РФ Илья Пономарев, который скрывается от уголовного преследования за хищение денежных средств Фонда «Сколково», участница Пусси Райот Мария Алехина, устроившая танцы в православном храме, а также бывший российский журналист Евгений Киселев, который предложил похищать российских дипломатов. В общем, «поистине заботящиеся о судьбе России люди».

Отметим, что теперь Литва намерена депортировать российскую съемочную группу, поскольку они «представляют угрозу национальной безопасности».
Участники Форума, а это в основном представители несистемной оппозиции, собрались, чтобы обсудить пути выхода России из политического, гуманитарного и экономического кризисов, которые, по мнению либералов, страна сейчас переживает. Отметим, что сам Форум проходит в самом дорогом отеле страны, где самый дешевый номер стоит 16 тысяч рублей, а президентский люкс можно арендовать за 180 тысяч рублей в сутки.