Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Крупнейший ювелирный ритейлер подвел итоги продаж на 8 марта и выяснил, что мужчины стесняются дарить серебро

11.03.2016
Крупнейший ювелирный ритейлер подвел итоги продаж на 8 марта и выяснил, что мужчины стесняются дарить серебро

Крупнейший ювелирный ритейлер подвел итоги продаж на 8 марта и выяснил, что на самом деле хотели получить в подарок женщины.

Ювелирная сеть «ЭПЛ. Якутские бриллианты» подвела итоги продаж в период мартовских праздников и выяснила, получают ли российские женщины в подарок то, что желают. Неудивительно, но женщины хотят получить в подарок бриллианты гораздо чаще, чем их дарят мужчины. В то же время, парадоксально, но милые дамы не отказались бы и от серебряных изделий, но мужчины на такие украшения обращают мало внимания при выборе подарка. Самой щедрой покупкой на 8 марта в сети стал камень стоимостью более миллиона рублей.

После первого праздника весны, крупнейший российский ювелирный ритейлер решил провести исследование на тему: «Чего хотят женщины?»  и «Что реально дарят мужчины?». В опросе приняли участие 3000 жительниц следующих городов: Санкт-Петербург: Новосибирск; Сургут; Владивосток; Якутск; Мирный.

По данным аналитиков «ЭПЛ. Якутские бриллианты», ювелирные изделия с бриллиантами получили первую позицию в рейтинге, но реализованным желание оказалось только у половины респондентов. Притом, что каждая стремилась намекать своему мужчине, какое украшение хотелось бы получить в подарок.

На втором месте оказались изделия с иными драгоценными камнями. Именно их мужчины дарят в избытке и с перебором – судя по данным исследования, мужчины гораздо чаще дарят ювелирные украшения с жемчугом, изумрудами, и иными драгоценными камнями, нежели с бриллиантами.

«Желания женщин и возможности мужчин практически сошлись во взгляде на изделия с полудрагоценными камнями. То же самое касается и изделий из золота без вставок, — рассказывает директор по продажам сети «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в России Галина Ведрова. —  Довольно парадоксальной ситуация оказалась с серебряными украшениями. Их хотели бы получить порядка 10% опрошенных дам, которых украшает скромность в выборе подарка. Несмотря на доступность серебряных украшений, получают их всего лишь 5% женщин».

Сеть ювелирных салонов «ЭПЛ. Якутские бриллианты» поделилась итогами продаж собственных изделий, выделив топ-5 самых продаваемых моделей. На первом месте оказался браслет, второе и пятое место заняли подвески, на третьем месте оказались серьги, а на четвертом – кольцо.

Самая дорогая покупка

Самые дорогие покупки запоминаются не только щедростью покупателя, но и неподдельным восторгом того, кому они предназначены. Так, на 8ое марта стала запоминающейся продажа стоимостью 543 000 рублей. Серьги с якутскими бриллиантами общей каратностью в 1,525 карата – эта покупка запомнилась не только ее обладательнице, но и продавцам сети «ЭПЛ. Якутские бриллианты».

Одной из запоминающихся покупок, стала покупка сертифицированного бриллианта в 1,3 карата стоимостью 1 034 285 рублей.  Но запомнилась она тем, с каким трепетом муж участвовал в изготовлении индивидуального кольца под приобретенный бриллиант для своей любимой жены —  матери троих детей.

«Подводить итоги продаж после праздников всегда интересно, — говорит Галина Ведрова. – Это позволяет увидеть реальный спрос от разных сегментов покупателей, увидеть, что хотят наши покупательницы и что они в итоге получают. Это помогает нам улучшать наш модельный ряд, оптимизировать предложение. А мужчинам, пожалуй, помогает учиться «читать мысли» и дарить то, что хотят женщины».

Справка:

У «ЭПЛ. Якутские бриллианты» полностью собственное производство на территории РФ, сырье компания закупает в АЛРОСА, ЭПЛ – участник программы ALROSA ALLIANCE с долгосрочным контрактом.

За девять лет компания открыла 43 объекта сети в разных регионах России, СНГ и Европы. Салоны компании есть в Берлине, Вене и Загребе. Самое большое количество ювелирных салонов сети открыты в Москве -18 , Петербурге – 3, по два объекта расположены в Сургуте, Якутске, Алматы и Астане, по одному —  в Актау, Актобе, Владивостоке, Самаре, Зеленограде, Мирном, Новосибирске, Павлодаре, Хабаровске и, Ярославле.

Другие новости »