Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Победителям молодежных конкурсов общественной палаты Ростовской области — поздравления от почетных граждан, ветеранов и народной артистки РФ Ольги Волковой

11.03.2016
Победителям молодежных конкурсов общественной палаты Ростовской области — поздравления от почетных граждан, ветеранов и народной артистки РФ Ольги Волковой

4 марта 2016 в городе Гуково прошла церемония награждения победителей молодежных конкурсов Общественной палаты региона, в которой приняла участие народная артистка России, телевизионная ведущая и писательница Ольга Волкова, почетные граждане территорий, ветераны.

Город Гуково был выбран для проведения церемонии награждения в связи с тем, что наибольшее количество работ представили для участия в конкурсах Комиссии Общественной палаты по молодежной и информационной политике гуковчане. Участниками мероприятия также стали гости из Белой Калитвы, города Шахты, Красносулинского района, города Зверево, Октябрьского района, Волгодонска, Цимлянска, Таганрога, Ростова-на-Дону, Семикаракорска.

Цель праздничного мероприятия –   подарить всем участникам праздничное весеннее настроение, а также — подвести итоги трех творческих конкурсов, которые Комиссия Общественной палаты по информационной политике и Ассоциация почетных граждан провели в минувшем году.

Победителям молодежных конкурсов общественной палаты Ростовской области - поздравления от почетных граждан, ветеранов и народной артистки РФ Ольги Волковой

Два конкурса были посвящены Году литературы. В одном из них состязались художники-плакатисты. Отдельно оценивались работы опытных мастеров и юных любителей. Конкурсная комиссия, в состав которой входили представители ростовского отделения Союза художников России, рассмотрела почти 150 плакатов. Работы профессионального дизайнера Светланы Воронченко из Ростова-на-Дону — о любви к чтению. Екатерину Васильеву и Елизавету Карташеву вдохновили образы русских классиков 18-19 столетий и поэты серебряного века. Мария Швыдкая из Зверево создала объемную композицию, посвященную творчеству Сергея Есенина. А юный художник из Гуково Даниил Танаилов стал автором коллажа «2015 – год Литературы в России глазами юных художников». Донская плакатная техника, которая неоднократно была признана сильнейшей в России, снова оказалась на высоте. Многие работы, в том числе вышедшие из-под плакатного пера совсем молодых авторов, могут стать афишами классических театральных постановок или замечательными иллюстрациями для художественных произведений. Ольге Волковой, которая является не только театральной актрисой, но и автором книг о театре, было интересно ознакомиться с выставкой.

Свыше 150 статей и телевизионных передач, посвященных событиям мира литературы, классикам художественного слова и молодым писателям, были представлены на конкурс «Год литературы в СМИ». Известный ростовский публицист, мастер печатного слова Вера Волошина успешно освоила и «слово электронное», публикуя на персональном сайте самые интересные новости Ростова творческого. Систематическую работу по популяризации чтения ведет редакция «Шахтинских известий» (редактор – Б. Севастьянова). В ней участвуют не только штатные корреспонденты газеты, но и юнкоры, в том числе — воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея».

Областной конкурс «Слово как дело» проводился Комиссией Общественной палаты среди публицистов, освещающих проблемы детей и молодежи, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Судьбы ребят, покинувших свои дома из-за войны в Восточном Донбассе, рейды в неблагополучные семьи, вдохновляющие рассказы о родителях, воспитывающих приемных детей, жизнеутверждающие истории, когда вовремя сказанное слово, вовремя протянутая рука взрослого наставника или неравнодушного сверстника помогали подростку выбрать правильный путь, изменить жизнь… Авторы лучших статей, которые позволили не только привлечь внимание к многочисленным проблемам, с которыми сталкиваются дети и подростки на непростом пути взросления, но и хотя бы отчасти изменить ситуацию, получат заслуженные награды.

«В жизни каждого человека бывают встречи, которые если не меняют жизнь в корне, то дают новый импульс, дарят вдохновение, — говорит председатель Комиссии Общественной палаты и руководитель Общероссийской ассоциации почетных граждан Леонид Шафиров. – Встреча с Ольгой Владимировной одна из таких. Ее оптимизм, жизнелюбие, отношение к жизни способно «зарядить» молодежь, настроить на нужную тональность. А для наших прекрасных дам общение с любимой актрисой стало прекрасным подарком».

Другие новости »