Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Захарова рассказала о драке между Лавровым и Климкиным

15.03.2016
Захарова рассказала о драке между Лавровым и Климкиным

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию, которая появилась недавно в ряде украинских информагентств, о драке между МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным, которая якобы произошла 3 марта на встрече глав в формате Нормандской четверки.

Так, СМИ Украины сообщили о том, что на встрече министров произошел серьезный конфликт, которые едва не перешел в драку между дипломатами.

Захарова опровергла данные сообщения, назвав такие сведения фантазией журналистов, на совести которых останется распространение лжи. По ее словам, даже если между главами и возникали серьезные разногласия, их решение происходило исключительно в деловом ключе и в рамках дипломатических переговоров.

Захарова рассказала о драке между Лавровым и Климкиным

Отметим, что один из украинских порталов решил преподнести процесс переговоров в другом формате. Так, сообщается, что на встрече между главами МИД России и Украины возник серьезный конфликт, который потребовал вмешательства главы Германии для того, чтобы ситуация не перешла рамки дипломатического этикета.

Напомним, тогда главы внешнеполитических ведомств обсудили ход выполнения Минских соглашений, а также грядущие выборы в ЛНР и ДНР. После четырехчасовых переговоров дипломаты совершили традиционную фотосессию, которая также не осталась незамеченной. Организаторы встречи расположили государственные флаги России и Украины рядом, что не нашло понимания у украинской стороны. Так, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин не захотел вставать рядом с Сергеем Лавровым даже попытался встать рядом с флагом Евросоюза, однако его европейские коллеги все же убедили встать его на свое место. По всей видимости именно после такого «громкого» казуса украинские информагентства и решили переключить внимание общественности с побега от собственного флага к мифической драке.

Другие новости »