Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Башкортостане заживо сгорели 12 гастарбайтеров

15.03.2016
В Башкортостане заживо сгорели 12 гастарбайтеров

В Стерлитамаке сегодня ночью сгорел жилой дом, в котором во время возгорания находились 12 человек, прибывших на территорию республики из ближнего зарубежья.

Как сообщили в МЧС, в результате пожара погибли 12 мигрантов, состоявшие на учете в Центре социальной адаптации. Пожар произошел в 1-этажном доме, который находится по улице Тукаева. Сообщается, что собственниками дома были 31-летний мужчина, а также 53-летняя женщина. Спасти находящихся в доме 12 человек не удалось, так как сообщение о возгорании в пожарную службу поступило слишком поздно.

В Башкортостане заживо сгорели 12 гастарбайтеров

Так, возгорание произошло около 3-х часов ночи, горела кровля здания. Общая площадь пожара составила 25 кв.метров. Пожар удалось ликвидировать только к 5:20 часам утра. В тушении пожара были задействованы 28 человек и 11 единиц техники.

В настоящее время на месте пожара проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, а также работает криминалистическая лаборатория, также туда выехал врио МВД республики генерал-майор юстиции Виктор Михайлов.

По предварительной версии следствия, люди погибли, задохнувшись продуктами горения. На расследование причин и обстоятельств происшествия может потребоваться около месяца.

Другие новости »