Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Турнир «Юные звезды Москвы» проходит в столице в рамках публичной программы турнира претендентов

15.03.2016
Турнир «Юные звезды Москвы» проходит в столице в рамках публичной программы турнира претендентов

Шахматный турнир «Юные звезды Москвы» стартовал 14 марта 2016 г. в DI Telegraph – там же, где в период с 10 по 29 марта проходит турнир претендентов 2016. Это одно из мероприятий публичной программы, которая проводится организаторами для популяризации шахмат среди москвичей сразу на нескольких столичных площадках.

«Необычность турнира заключается в том, что юные шахматные таланты, возраст которых не превышает 14 лет, получили возможность сыграть в тех же условиях и на той же сцене, что и знаменитые гроссмейстеры, — говорит первый вице-президент шахматной федерации Москвы Никита Ким. — Как и претендентов, их также восемь. Пятеро из них — сильнейшие шахматисты ведущих столичных спортшкол, еще трое завоевали это право по итогам отборочного турнира с участием всех желающих детей, состоявшегося накануне в еще одном шахматном месте — знаменитом Центральном доме литераторов».

В соревновании принимают участие: Семен Ломасов, Виталий Гурвич, Стефан Погосян, Арам Ерицян, Василий Гагарин, Рудик Макарян, Дунгар Колдаев и Александр Кожевников.

На церемонии открытия турнира ребят приветствовали директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев, исполнительный директор РШФ Марк Глуховский и Никита Ким.

Турнир «Юные звезды Москвы» проходит в столице в рамках публичной программы турнира претендентов

«Победитель турнира будет приглашен на церемонию награждения турнира претендентов, где его будут чествовать наравне с именитыми гроссмейстерами, — отметил в своей речи Балгабаев. «Юные шахматисты имеют сейчас много возможностей для совершенствования, но мне кажется, что именно этот турнир останется в их памяти, — сказал Глуховский. — А для кого-то станет важным этапом в карьере.  Этот формат — круговой турнир сильнейших, как в турнире претендентов — представляется мне достаточно ценным и интересным. Некоторых «юных звезд» я хорошо знаю, с ними мне доводилось играть в блиц в московских соревнованиях. За их выступлением я буду следить особенно пристально».

Турнир проходит под патронатом компании O1 и фонда «Шахматы в школах» при поддержке фонда Legacy Square Capital.

Итоги соревнований будут подведены 26 марта.

Другие новости »