Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Украине одобрили Концепцию защиты от российской агрессии

16.03.2016
На Украине одобрили Концепцию защиты от российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко подписал Концепцию государственной обороны, согласно которой РФ признана главной угрозой нацбезопасности страны.

Своим указом украинский президент ввел в силу постановление СНБО (Совета нацбезопасности и обороны), в содержании которого говорится об угрозе со стороны РФ уничтожения Украины и территориального захвата.

Кроме того, Россию обвинили в распространении военной силы, а также оккупации Крымского полуострова, диверсионной деятельности, поддержке, так называемых, марионеточных квазигосударств (ДНР и ЛНР), как их прозвали на Украине, а также укреплении военных сил на российско-украинской границе. Кроме того, власти Украины опасаются размещения ядерного оружия на территории Крыма.

На Украине одобрили Концепцию защиты от российской агрессии

Среди способов решения указанных проблем, на Украине отмечается необходимость реформирования оборонного сектора, что будет выражено в наращивании сотрудничества со странами-членами Евросоюза и НАТО. Кроме того, Порошенко накануне утвердил концепцию кибербезопасности Украины, которая заключается в предоставлении услуг по киберзащите, формировании конкуренции в среде электронной связи и т.д.

По мнению члена Госдумы по делам СНГ Василия Лихачева, Российское МИД должно критично и в жесткой форме отреагировать на подписанную доктрину. Он заявил, что руководство Украины наносит удар по памяти дружбы между народами, нарушает историческую память и не желает налаживать конструктивный диалог.

Другие новости »