Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия запретила поставки турецкого сладкого перца и гранатов

17.03.2016
Россия запретила поставки турецкого сладкого перца и гранатов

С сегодняшнего дня в Россию запрещены поставки сладкого перца и гранатов из Турции, постановление об этом уже опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора.

Согласно тексту документа, принятый запрет на поставки турецких гранатов и перца является временной мерой. При этом продукция, которая была отгружена из страны до даты введения запрета, будет поставлена в РФ по результатам лабораторной проверки ввозимой продукции.

Россия запретила поставки турецкого сладкого перца и гранатов

Запрет на поставки продуктов из Турции был введен по причине участившихся фактов поставки продуктов, зараженных карантинными для нашей страны объектами. При этом сообщается, что запрет будет также действовать на ввоз турецкого продовольствия через страны-посредники. Между тем, эксперты отмечают, что до сегодняшнего дня Турция была одним из крупнейших поставщиков ряда овощей: перца, капусты и листьев салата.

Напомним, с 1 января текущего года был введен запрет на поставки ряда турецких продуктов питания, а также трудоустройство граждан Турции на территории РФ. Ограничительные меры были приняты в ответ на сбитый российских истребитель турецкими военнослужащими.

Другие новости »