Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Эксперты предположили, какими будут ювелирные украшения через 50 лет

17.03.2016
Эксперты предположили, какими будут ювелирные украшения через 50 лет

То, каким будет наше будущее, интересно абсолютно всем. Есть целая наука, футурология, которая основываясь на вполне научных методах, предполагает, каким будет будущее той или иной отрасли. Эксперты компании «ЭПЛ. Якутские бриллианты» порассуждали на тему того, какими будут ювелирные украшения через 50 лет.

Константин Филатов, региональный директор сети ювелирных салонов «ЭПЛ.Якутские бриллианты»

— Рынок ювелирных украшений уже претерпевал некоторые экстремальные явления. Например, можно вспомнить имплантацию драгоценных камней в эмаль зуба, что было модно несколько лет назад среди звезд шоу-бизнеса на Западе. Но классические формы также всегда оставались в моде. Поэтому, можно предположить, что будут развиваться три основных направления – классические ювелирные украшения, обручальные и обычные кольца, браслеты, цепи, подвески.

Второе направление связано с гаджетами. Уже сейчас есть спрос на гаджеты с ювелирным покрытием, такие телефоны уже много лет выпускает VERTU. Тем не менее, этот сегмент может стать более массовым и в то же время более персонифицированным. Золотые, платиновые, серебряные накладки с драгоценными камнями уже выпускают многие «умельцы», но кустарным способом, это лишь отражает наличие спроса на подобные изделия. А поскольку гаджеты становятся все более и более доступными, а функции примерно одинаковы и у смартфона за 5000 и за 50 000, и за 100 000 рублей, так что единственным способом выделиться станет заказ ювелирной накладки или корпуса телефона или смартфона. Более того, если развитие сегмента смартфонов пойдет по пути имплантации в тело – то тут также возможны варианты изготовления изящных ювелирных корпусов.

Эксперты предположили, какими будут ювелирные украшения через 50 лет

Определенно украшения ювелирные станут еще удобнее и практичнее, так как прогресс идет каждые 5-10 лет. Так, например, мы одни из первых избавились от никеля в золоте, так как у 2 % процентов покупателей данный металл вызывает аллергию. Заменив его на палладий, мы, можно сказать, сделали один из шагов к прогрессу ювелирных изделий по части практичности и в определенном смысле сделали их безопаснее для аллергиков.

И третье направление, которое, как мы полагаем, будет развиваться, — это экстремальный сегмент ювелирных украшений. Возможно, ювелирный пирсинг получит новый виток развития. Видится, что изделия можно будет крепить на кожу с помощью безвредных полимерных клеев и композитных материалов. Аккуратный 8-каратный бриллиант, закрепленный в яремной ямке между ключицами, почему нет? Или бриллиантовый браслет змеевидной формы, перетекающий под кожей? Или двухуровневое кольцо альянс, разматывающийся в браслет?

Дальше, конечно, возможно, будет создан новый модернизированный состав металлов, ведь неизвестно какие еще химические соединения и металлы будут открыты в ближайшие 10-20-30 лет. Быть может, нам придется иметь дело с совсем мягкими металлами, которым можно будет самостоятельно придавать форму,  не нарушая способа закрепки, или люди из практичности перейдут на полностью украшения трансформеры.

Состав ювелирных изделий будет меняться и в соответствии с технологическими требованиями. Например, добавление палладия делает ювелирные украшения крепче. Оно позволит создавать более тонкие ювелирные украшения с более сложными узорами. Плюс, добавление новых металлов в золото может быть еще и следствием того, что ювелиры всего мира пытаются снизить аллергенность металлов. Так, например, во всех развитых странах запрещено использование никелесодержащих сплавов. Компания «ЭПЛ. Якутские бриллианты» одна из первых в России, шагая за прогрессом, начала также соответствовать международным стандартам и, несмотря на то, что использование палладия повышает себестоимость изделия, компания сама берет на себя эти расходы, и они не влияют на конечную розничную стоимость изделия.

Очень часто можно заметить у друзей или знакомых от ювелирных изделий болят уши, появляется аллергия — это все последствия использования никеля, который в Америке в свое время был назван «Аллергеном года».

Единым трендом будет практичность и многофункциональность изделий.

Другие новости »