Россия Онлайн - новости России

Минтранс: Погода не могла повлиять на крушение Боинга

Минтранс: Погода не могла повлиять на крушение Боинга
20.03.2016
Рубрика: Происшествия

Минтранс России сделал важное заявление о том, что неблагоприятные погодные условия не могли повлиять на ход посадки Боинга-738, который разбился вчера в Ростове-на-Дону.

Как сообщил глава ведомства Максим Соколов, погодные условия позволяли пилотам совершать взлет и посадку гражданских воздушных судов. Напомним, именно плохие погодные условия являются одной из версий крушения пассажирского Боинга в ростовском аэропорту.

При этом ранее сообщалось, что синоптики зафиксировали сильный боковой ветер, скорость которого на высоте достигала 70-120 км\ч.

Минтранс: Погода не могла повлиять на крушение Боинга

Напомним, на борту находились 62 человека, выжить не удалось никому. При этом сообщается, что диспетчеры аэропорта несколько раз предлагали пилотам уйти на запасной аэродром в Краснодаре, но пилот принял решение кружить в зоне ожидания на протяжении 2-х часов, после чего попытаться посадить лайнер со второй попытки. Именно на втором заходе самолет рухнул на землю и взорвался.

Продолжаются поисково-спасательные мероприятия, в которых задействованы около тысячи спасателей. Возбуждено уголовное дело.