Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Ростове-на-Дону восстановили полосу аэропорта и начали процедуру опознания тел

21.03.2016
В Ростове-на-Дону восстановили полосу аэропорта и начали процедуру опознания тел

Взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта полностью восстановлена после недавнего крушения Боинга-738. Сообщается, что сегодня она уже открыта и прошла тестирование самолетом МЧС Ан-148.

В ведомстве также сообщили, что спецборт заберет из Ростова группу спасателей, которые занимались поисково-спасательной операцией и устранением последствий авиакатастрофы.

Напомним, пассажирский Боинг-738 авиакомпании FlyDubai рухнул на землю и взорвался в нескольких сотнях метров от ВПП 2 дня назад около 4-х часов утра. На борту воздушного судна были 62 человека, спастись не удалось никому. В настоящее время идут работы по расшифровке бортовых самописцев, а также продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого уже было допрошено более 40 человек. Основными версиями крушения являются сложные погодные условия, ошибка пилота и сбой автоматики лайнера.

В Ростове-на-Дону восстановили полосу аэропорта и начали процедуру опознания тел

Как прокомментировал заслуженный пилот России Юрий Сытник, самолет погубили «воздушные ножницы» — сильный порывистый ветер, который на высоте способен переломать самолет и вывести из строя технику. Напомним, самолет рухнул на землю под углом в 45 градусов.

Как стало известно, уже началась процедура опознавания останков погибших, которых было найдено около 200 фрагментов. Сообщается, что родственники уже начали сдавать ДНК. По заявлению Минтранса РФ, процедура опознания может продлиться до 2-х недель.

Другие новости »