Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Суд вынес приговор Надежде Савченко

21.03.2016
Суд вынес приговор Надежде Савченко

Суд Ростовской области в настоящее время зачитывает приговор, согласно которому украинская военнослужащая, летчица Надежда Савченко признана виновной в смерти корреспондентов российского телеканала ВГТРК и жителей ЛНР, а также в незаконном пересечении госграницы.

Согласно судебному решению, Савченко совершила преднамеренное убийство мирных безоружных граждан по предварительному сговору с батальоном «Айдар», а мотивом этого выступила ненависть и враждебное отношение к мирным жителям ЛНР и русскоязычным людям.

Отметим, по данным следствия, Надежда Савченко специально навела обстрел батальона «Айдар» по блокпосту, где находились трое корреспондентов ВГТРК, а также мирные жители. Двое российских журналистов погибли во время обстрела. Прокуратура настаивает на лишении свободы сроком на 23 года.

Чтение приговора продолжается до сих пор. При этом Савченко продолжает бойкотировать российские законы и не стала вставать во время зачитывания приговора суда, как это требуется по закону. Отметим, что на его оглашение прибыли также представители из США, Украины, Норвегии, Швейцарии и стран Евросоюза.

Суд вынес приговор Надежде Савченко

Напомним, Украина требовала освобождения Савченко из заключения, активисты устраивали демонстрации и митинги. Из последних общественных акций стал двухдневное закидывание камнями, зеленкой, яйцами и бутылками с коктейлем Молотова здания российского посольства. Таким образом украинские националисты выражали свое недовольство задержанием Савченко и требовали ее освобождения.

Сомнения в качестве следствия над Савченко выразил представитель Госдепа САШ Марк Тонер, который заявил, что суд над Савченко был несправедливым и они считают необходимым ее возвращение на родину и освобождение от следствия.

Отметим, что на Украине Савченко стала национальным героем. Ее кандидатура была даже предложена на пост президента Украины.

Другие новости »