Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Челябинске объяснили историю с пропавшими в утробе детьми

22.03.2016
В Челябинске объяснили историю с пропавшими в утробе детьми

Скандал, разгоревшийся в родительном доме Миасса принял совсем неожиданные обороты. Женщина, которая обвинила врачей в некомпетентности, обманула медицинский персонал, выдав ложную беременность за настоящую.

В областном минздраве сообщили, что женщина пребывала в состоянии «ложной беременности» и подделала записи в медицинской карте. Как пояснила руководитель управления помощи матерям Людмила Поддубная, «ложная беременность» может возникнуть тогда, когда женщина очень желает ребенка, но не может по каким-либо причинам забеременеть.

В Челябинске объяснили историю с пропавшими в утробе детьми

В ведомстве пояснили, что у нее есть все внешние и клинические признаки наступившей беременности. Между тем при первом серьезном медицинском обследовании становится ясно, что беременность отсутствует. Как оказалось, пациентка подделала результаты УЗИ, указав в медкарте данные о беременности двойней. После этого, женщина встала на учет по беременности в ЖК, правда появлялась там всего 4 раза.

Напомним, женщина поступила в родильное отделение одного из городов области. После проведенного кесарева сечения, оказалось, что женщина не имеет детей. Вместо них, у нее была обнаружена киста, на которую врачи и провели операцию. После этого случая, в правоохранительные органы обратилась главврач больницы с требованием разобраться, куда женщина могла деть двоих своих детей.

В настоящее время материалы проверки, а также данные о фальсификации медицинской документации направлены в компетентные органы.

Другие новости »