Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Управлении по делам туризма Китая поддержали снос незаконных торговых павильонов в Москве

22.03.2016
В Управлении по делам туризма Китая поддержали снос незаконных торговых павильонов в Москве

Освобождение территорий вблизи метро от самовольно построенных павильонов сделало улицы российской столицы гораздо удобнее как для горожан, так и для многочисленных туристов. Такое мнение высказал сегодня руководитель Московского представительства Государственного  управления по делам туризма Китайской Народной Республики Лю Цзяньмин в ходе круглого стола «Крупные мероприятия – двигатель экономики города», посвященного финансовым выгодам развития событийного туризма в Москве.

«За последнее время значительно преобразились улицы и проспекты города Москвы, чему также поспособствовал снос киосков и ларьков. Я уверен, что это сделало город удобнее для жителей и гостей столицы», — заявил господин Цзяньмин.

В Управлении по делам туризма Китая поддержали снос незаконных торговых павильонов в Москве

Среди других полезных для иностранных гостей нововведений, представитель китайского туристического ведомства отметил появление двухэтажных туристических автобусов и туристической полиции.

«Москва становится желанным и одним из самых привлекательных направлений для иностранных туристов, в том числе и китайских», — сказал представитель Государственного  управления по делам туризма Китая, отметив, что только в 2015 году Москву посетили более 600 тысяч китайцев.

В феврале в Москве были демонтированы около 100 незаконно возведенных конструкций, многие из которых закрывали исторические здания. Разобранные павильоны находились в непосредственной близости от станций метро и инженерных коммуникаций, что создавало потенциальную опасность для горожан, затрудняло доступ специальным службам.

 

Другие новости »