Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

22.03.2016
Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

Суд вынес решение по делу Надежды Савченко. Согласно решению суда, летчица приговорена к 22 годам тюрьмы и выплате штрафа в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение государственной границы.

Таким образом, суд признал обвиняемую виновной в пособничестве преступному батальону «Айдар», когда летчица навела огонь на блокпост с мирными безоружными жителями ЛНР и российскими корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела погибли двое российских корреспондентов.

Кроме того, Савченко обвинялась в незаконном пересечении госграницы, суд также признал ее виновной по данному факту и обязал к выплате денежного штрафа.

Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

Отметим, что зачитывание судебного решения продолжалось на протяжении двух дней. Савченко, известная своими одиозными поступками во время заключения, сначала проигнорировала российские законы, отказавшись встать во время речи судьи, как того требует законодательство. Сегодня же судье даже пришлось прервать чтение приговора по той причине, что Савченко начала громко петь.

Продолжила она петь и после оглашения собственного приговора. Сообщается, что осужденная начала петь гимн Украины, который был «подхвачен» другими представителями присутствующей в зале суда украинской делегации. Кроме того, пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко даже попытался продемонстрировать в судебном зале украинский флаг. После этого в суде завязалась потасовка.

Савченко была приговорена к 22-м годам тюремного заключения в колонии общего режима. По некоторым данным, адвокаты осужденной данное решение обжаловать не собираются.

Другие новости »