Россия Онлайн - новости России

Россия потребовала подтверждения безопасности египетских курортов

Россия потребовала подтверждения безопасности египетских курортов
23.03.2016
Рубрика: В мире

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов обратился к правительству РФ с требованием потребовать от Египта гарантий общественной безопасности зон отдыха для туристов из России.

Согласно позиции ведомства, перед тем, как начать процедуру возобновления авиаперевозок в Египет, необходимо получить подтверждение безопасности курортов Египта для туристического потока из России. При этом, необходимо проверить не только сами курортные зоны, но и маршруты передвижения туристов по территории Египта всеми видами пассажирского транспорта.

Обращение Ростуризма уже получено, — отметили в правительстве. В настоящее время оно находится на обсуждении.

Россия потребовала подтверждения безопасности египетских курортов

Напомним, прямое авиасообщение между РФ и Египтом было приостановлено в начале ноября по рекомендации НАК (национального антитеррористического комитета). Отметим, что в администрации президента пояснили, что действие запрета на прямые авиаперевозки будет действовать не до окончания катастрофа с самолетом А321 авиакомпании «Когалымавиа», а до обеспечения уровня безопасности для российского турпотока.

В правительстве России также рассматривается вопрос изменения правил обеспечения авиаперевозок, в связи с крушением пассажирского Боинга в аэропорту Ростова-на-Дону, на борту которого находились 62 человека, все из них погибли.