Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Земфира не позволила своим украинским фанатам политизировать концерт

23.03.2016
Земфира не позволила своим украинским фанатам политизировать концерт

Известная рок-исполнительница и музыкант Земфира на прошедшем концерте в Литве практически матом заставила фанатов убрать флаг Украины.

Таким образом, певица, фактически, нагрубила своим украинским фанатам, которые в зрительном зале несколько раз подняли флаг с украинским двуколором во время выступления. Земфира напомнила своим политизированным фанатам, что она приехала из России, а концертное выступление проходит в Литве и, собственно, причем здесь Украина? Между тем, певица позже пояснила, что каждый вправе любить свою страну, но не нужно навязывать свою любовь другим. Певица пояснила, что своими действиями, поклонники высказывают не любовь к ней, а приверженность каким-то своим идеям и «подставляют» певицу. Она отметила, что обязательно посетит с концертом Украину и персонально обратилась к своим украинским фанатам с просьбой ее дождаться. Она также выразила надежду на то, что в ближайшее время градус напряженности между Россией и Украиной сойдет на нет.

После бурной речи певицы, украинская делегация в полном составе покинула с гулом неодобрения концертный зал. Позже в социальных сетях появились записи, в которых поклонники писали, что не запрещают Земфире любить Россию, но теперь они разлюбили певицу. Некоторые особо впечатлившиеся писали «Земфире позор!». По всей видимости, поклонники были в недоумении, ведь летом 2015 года, выступая с концертом в Тбилиси, певица позаимствовала из зала флаг Украины и привязала его к микрофону, исполняя песню под названием «Интересно, как ты там». Отметим, что Земфира провела концерт в рамках гастрольного тура под названием «Маленький человек», который, по заявлению певицы станет последним в ее концертной деятельности. Между тем, она не стала отрицать, что может вернуться на сцену через какое-то время.

Земфира не позволила своим украинским фанатам политизировать концерт

Как пояснил ситуацию журналист Анатолий Шарий, такое поведение украинских фанатов можно объяснить только лишь их ограниченностью. Журналист отметил, что такие люди приезжают в чужую страну и начинают «тупить там свой флаг», как-будто кому-то он интересен. Они не видят разницы, — продолжает Шарий, — между Майданом и культурным мероприятием и считают важным везде показать свой флаг и высказать позор несогласным.

Отметим, что возмущение недовольством Земфиры разворачиванием украинских флагов высказал даже министр МВД Украины Арсен Аваков, который заявил, что Земфира тем самым сама себя унизила. Между тем в России действия певицы поддержали и отметили, что таким образом она проявила себя как патриот и не дала политизировать свой концерт. В России не сомневаются, что концертные залы на выступлениях певицы всегда будут полными, особенно учитывая, что это последний тур певицы. Но одно теперь известно точно: украинский флаг Земфира на своем концерте больше не поднимет.

Другие новости »