Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Украинские националисты атаковали российское консульство в Одессе

23.03.2016
Украинские националисты атаковали российское консульство в Одессе

Генконсульство России в Одессе подверглось сегодня нападению украинских экстремистов, которые закидали здание консульства сырыми яйцами.

Сообщается, что акция вандализма была проведена с требованием освободить осужденную украинскую военнослужащую, летчицу Надежду Савченко, которой вчера суд назначил 22 года тюремного заключения в колонии общего режима за пособничество в убийстве российских корреспондентов телеканала ВГТРК, а также денежному штрафу в размере 30 тыс. руб. за незаконное пересечение госграницы. По некоторым данным, адвокаты Савченко не намерены обжаловать данное решение. Отметим, что решение судьи ожидаемо не нашло понимания со стороны Евросоюза и ООН, где заявили о том, что приговор Савченко является несправедливым и политизированным.

Украинские националисты атаковали российское консульство в Одессе

Акция забрасывания входа в консульство сырыми яйцами продлилась около часа. Всего в нападении участвовали около 30-35 человек. Как стало известно, экстремисты старались попасть по свечам, которые были поставлены жителями города в память о погибших в результате крушения пассажирского Боинга 738 в Ростове-на-Дону. Как заявил генконсул России в Одессе Валерий Катункин, столь циничные действия не поддаются никакому разумному объяснению, особенно учитывая то, что в авиакатастрофе погибли 8 граждан Украины.

Напомним, подобные акции уже происходили на Украине, причем дважды. Тогда здание российского посольства было также забросано камнями, яйцами, зеленкой и коктейлями Молотова. Кроме этого, националисты устроили импровизированное повешение президента России Владимира Путина. Причиной беспорядков также называлось требование освобождения Савченко.

Другие новости »