Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Башкирии отказались от турецкого представительства

24.03.2016
В Башкирии отказались от турецкого представительства

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов постановил ликвидировать постпредство республики на территории Турции.

В правительстве объяснили данное решение необходимостью оптимизации расходов, поскольку в настоящее время содержание постпредства в Турции для республики экономически неэффективно. При этом связывать закрытие представительства с напряженными отношениями между Россией и Турцией Хамитов наотрез отказался.

Отметим, что Республика Татарстан отказалась следовать примеру Башкирии, а глава республики Рустам Минниханов отметил, что надеется на продолжение работы проектов, в которых задействован турецкий финансовый капитал. Остальные субъекты федерации, кроме указанных республик, не имеют своих представительств на территории Турции.

В Башкирии отказались от турецкого представительства

Отметим, что упразднение представительств Башкортостана в Стамбуле произойдет уже 1 апреля. При этом упразднение будет носить формальный характер, поскольку по факту представительство не работает уже давно. Напомним, открыто оно было в 2005 году.

По мнению политологов, открытие республиками своих представительств в Турции являлось своеобразным знаком для Москвы об их независимости от федерального центра. Сейчас же закрытие представительств Башкирией может означать изменение отношений между центром и регионами.

Другие новости »