Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Киев возместит семье Януковича вред от экономических санкций

26.03.2016
Киев возместит семье Януковича вред от экономических санкций

Семья экс-президента Украины Виктора Януковича получит денежную компенсацию в сумме свыше $240 тыс. за введенные против членов семьи санкции.

Согласно материалам дела, в декабре прошлого года Минюст отказал в рассмотрении ходатайства о правомерности введения санкций, которые были введены европейскими политиками против представителей свергнутой власти Украины. В связи с этим, суд ЕС постановил возместить финансовые потери истцов, в связи с вмешательством со стороны украинской власти в процесс расследования жалоб на правомерность введения ограничений.

Киев возместит семье Януковича вред от экономических санкций

Таким образом, Европа обязала Киев возместить Януковичу и двум его сыновьям (один из которых погиб в 2015 году на Байкале) компенсацию в размере по $80 тысяч.

Отметим, что санкции ЕС были введены против чиновничьей семьи в 2014 году после того, как в стране произошла смена власти. Семье Януковича заморозили зарубежные активы сроком до 2017 года. При этом, поводом для введения санкций послужили подозрения в растрате и присвоении средств из госбюджета, а также нарушении прав и свобод человека.

Другие новости »