Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Несколько регионов России перевели сегодня стрелки часов

27.03.2016
Несколько регионов России перевели сегодня стрелки часов

Ульяновская, Астраханская, Сахалинская область, Алтайский край и соседняя с ним Республика Алтай, а также Забайкальский край перевели сегодня ночью стрелки часов на летнее время.

Отметим, что отказ от сезонного перевода стрелок часов был введен в 2014 году. Однако после этого жители вышеуказанных регионов сетовали на дисбаланс биологических ритмов со стрелками часов. Так, люди указывали на ранние рассветы, которые наступали около трех часов ночи и, соответственно, ранние закаты. Таким образом, большую часть времени жители проводили в темное время суток, что отражалось не только на их здоровье, но и на потреблении электричества. По просьбе жителей законодательные собрания регионов приняли решения об изменении часовых поясов.

Несколько регионов России перевели сегодня стрелки часов

О целесообразности перевода стрелок для жителей Алтайского края и Республики Алтай, в частности, высказался также новосибирский программист Александр Матвеев, который рассчитал сколько дополнительного времени получили барнаульцы ( жители г.Барнаула — Алтайский рай) после временных изменений. За основу исследования он взял, так называемый, «гражданский рассвет» — время суток, когда выключаются дополнительные источники освещения, и окончание дня, когда еще можно безопасно и комфортно находиться на улице. Таким образом, программист получил следующие данные. Перевод стрелок на час назад дал барнаульцам дополнительные 302 часа 55 минут света ежегодно.

Другие новости »