Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Подмосковье усилят поддержку МСП

28.03.2016
В Подмосковье усилят поддержку МСП

С 23 по 25 марта в Москве и Подмосковье состоялось несколько мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства. Обсуждали госзаказ, гарантии и кредиты для субъектов МСП, региональные меры поддержки предпринимателей.

С 23-25 марта 2016 года на ВДНХ в Москве состоялся форум-выставка «Госзаказ – за честные закупки 2016».

В деловой части мероприятия обсуждался механизм получения тендерных кредитов и банковских гарантий, источники финансирования, гарантий и кредитов для МСП, планы по стандартизации до 80 процентов городских закупок в Москве на 2016 год и прочее.

24 марта в Совете Федерации рассмотрели новые возможности для субъектов малого и среднего предпринимательства в современных экономических условиях. На конференции рассмотрели опыт регионов по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе, опыт Московской области по поддержке МСП. В конференции приняли участие руководители федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти, представители Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей и экспертного сообщества.

В Подмосковье усилят поддержку МСП

Ранее, 22 марта, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев заявил о скором запуске Регионального фонда поддержки промышленности. Его задачей станет поддержка предприятий, с объемом инвестиций до 100 миллионов рублей, которые не доросли до федерального фонда поддержки, являются ключевыми и наиболее интересными для развития региона. Фонд начнет работу в середине 2016 года.

«Сегодня для развития малого и среднего бизнеса надо задействовать и налоговые льготы, и упрощение ряда административных процедур, уменьшить количество проверок, обеспечить достойные условия реализации продукции предприятий. Малый и средний бизнес должен иметь возможность полноценного развития в своей нише, а не бороться за выживание в условиях, ориентированных на крупный бизнес», — отметил лидер движения «В защиту человека труда» Московской области Дмитрий Меркулов.

На примере развития «семейных ферм» ранее прокомментировал ситуацию по поддержке МСП сыровар Олег Сирота:

«Развитию молочной отрасли в Подмосковье мешают в основном общероссийские проблемы федерального уровня, которые свойственны не только нашему региону – недоступность кредитов, низкая рентабельность ферм. Необходимо увеличение дотаций на федеральном уровне. На моем примере видно, что на муниципальном и областном уровне делается все, что можно для развития этого направления».

 

Другие новости »