Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Государство сказало Нет хамству движению «Стопхам»! Организация закрыта по решению суда и деятельность ее запрещена

30.03.2016
Государство сказало Нет хамству движению «Стопхам»! Организация закрыта по решению суда и деятельность ее запрещена

После многочисленных нарушений законодательства, Минюст России подал, а суд удовлетворил ходатайство о прекращении деятельности организации.

Мосгорсуд 12 октября 2015 года удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации организации, решение не обжаловали.

В самом «СтопХаме» заявили, что ничего не слышали о своей ликвидации и узнали об этом только из сегодняшних новостей. При этом координатор «СтопХама» в Петербурге Александр Богословский заявил, что его соратники продолжат «выходить на улицу и делать замечания по хамству». По его словам, не намерены сворачивать активность и члены организации в Москве.

Когда же и государство скажет этим псевдо общественным организация «СТОП»? Видимо первый звоночек в борьбе с произволом положен. Вероятней всего, решение будет обжаловано и не в одной судебной инстанции. Организация прям Очень общественная. Будем следить за событиями

Государство сказала Нет хамству движению "Стопхам"! Организация закрыта и деятельность ее запрещена

Справка: Организация «СтопХам была создана движением «Наши» в 2010 году. Ее деятельность сводилась к тому, что активисты наклеивали на стекла машин яркие наклейки с оскорбительными надписями в духе: «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу». Таким образом, они наказывали водителей, которые, по их мнению, нарушали правила дорожного движения.

Одна из последних выходок «СтопХам» в Москве (РенТв)

Другие новости »