Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Найти свой путь или Кто такая Барбара Шер и о чем ее книги

30.03.2016
Найти свой путь или Кто такая Барбара Шер и о чем ее книги

Барбара Шер пишет книги большую часть своей жизни. Ее книги становятся бестселлерами, потому что содержат так необходимые многим жизненно важные и детально расписанные способы обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечт в реальность.

 

Барбара проводила семинары и мастер-классы по всему миру — для университетов, правительственных учреждений, компаний из списка Fortune 100.  Она регулярно выступала в популярных программах, включая шоу Опры Уинфри. Читатели по сей день присылают Барбаре сотни писем с благодарностью за то, что они смогли найти себя, выбрать свой путь в жизни и реализовать заветные желания.

 

Один из главных мотивационных спикеров мира, гуру Предназначения и человек, который помог более миллиону людей изменить их жизнь — Барбара Шер — отвечает в своих книгах на очень простые вопросы. Как понять, в чем моя уникальность? Как мне добиться цели? Как не бояться следовать за сердцем?

 

В бестселлере с 35-летним стажем «Мечтать не вредно» Барбара пишет о создании жизни своей мечты. Она предлагает практические методики решения проблем, умение планировать, соответствующие навыки. Практичная, легкая и вдохновляющая — она стала бестселлером сразу после выхода и вот уже 30 лет занимает верхние строчки продаж по всему миру. «Мечтать не вредно» написана, чтобы сделать вас победителем. Чтобы вы научились шаг за шагом превращать свою жизнь в ту, о которой всегда мечтали. И поверили: возможно — все.

 

Совет из книги «Мечтать не вредно»:

«Ключ к собственному предназначению обязательно лежит через какое-то любимое занятие. То есть вашим предназначение просто не может быть какое-то дело, которое для вас, скажем, отвратительно. Возьмите листок и ручку и напишите 20 ваших любимых занятий. Причем, в этот список могут входить даже те занятия, которые вам кажутся банальными простыми (например, «поедание вкусностей»). Занятий должно быть как минимум 20.

 

После того, как список составлен, нужно сделать две вещи. Первая: найти закономерности. Посмотрите, какие направления лидируют в вашем списке? Может, в нем превалируют дела, связанные с помощью людям или какие-то спортивные занятия? Или, быть может, вы понимаете, что вас увлекает кулинария? И второе, что нужно сделать с этим списком. Спросите себя: что из этого всего я готов детально изучить. Например, вы написали: «Я люблю пить кофе». Вы готовы досконально изучить кофейную культуру, сорта кофе и прочее. Если да, то, возможно, ваше предназначение, действительно, связано с тем, чтобы создать какую-то особую кофейную франшизу.»

О чем мечтать или Кто такая Барбара Шер и о чем ее книги

После выхода «Мечтать не вредно» Барбара на протяжении многих лет получала письма от читателей, которые выражали благодарность за книгу, но при этом прибывали в растерянности. Они были бы рады следовать советам из книги и осуществлять мечты, но они не знали, как понять, чего они действительно хотят. И тогда Барбара написала вторую книгу — «О чем мечтать», для тех, кто еще не знает, чего хочет в жизни. Эта книга о том, как найти карьеру, отражающую истинные таланты и мечты. А еще она о том, как заново поверить в «давно забытые» цели, преодолеть барьеры на пути к успеху и, наконец, решить, кем вы на самом деле хотите стать.

 

Совет из книги «О чем мечтать»:

«Если вы стоите перед выбором, ответьте на вопрос: «Это приблизит меня к моей мечте или отдалит от нее?» Всегда выбирайте то, что приближает к желаемому. Когда у вас будет достаточно информации, вы сосредоточитесь на конкретных целях и шагах. Но пока действуйте в соответствии со своим чутьем. Самые амбициозные планы воплотятся в жизнь, если желание станет вашей путеводной звездой.

 

Давайте представим две вещи. Для начала, вообразите, что вы очень смелый человек и вас ничто не останавливает. А во-вторых, поверьте в то, что вы никогда не потерпите неудачу. Наполнитесь этим чувством и помечтайте на полную катушку: что бы вы сделали, если бы обладали смелостью и точно знали, что добьетесь успеха?»

 

После того, как вышла книга «Мечтать не вредно», сотни и даже тысячи людей научились этому занятию — мечтать на полную катушку. И появилась другая загвоздка, многие поняли, что у них слишком много мечт для одной жизни. Их увлекает слишком много занятий и вещей. И тогда Барбара написала книгу «Отказываюсь выбирать» про людей-сканеров, чье любопытство безгранично. Им одинаково интересны история древнего Рима, правополушарное рисование, кардебалет и тонкости чайной церемонии. Третья книга Барбары помогает сканерам раскрыть все их таланты и найти творческие способы, как заниматься всем, что нравится. Это вполне возможно. Многие известные люди были «сканерами», например Аристотель, Леонардо да Винчи, Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин, Михаил Ломоносов. В книге «Отказываюсь выбирать» она описывает более 50 типов профессий для сканеров.

 

Совет из книги «Отказываюсь выбирать»:

«Сканеры будут хорошо себя чувствовать, занимаясь консалтингом. Или сканеры могут работать на телевидении и постоянно создавать новые программы: например, сегодня вы снимаете репортаж про леса Амазонки, а уже завтра — правительственный прием. Сканеры могут работать ассистентами руководителей, когда каждый день на них будут сыпаться разные задачи. Помните, как в фильме «Дьявол носит Prada»? Сегодня героине Энн Хэтэуэй нужно найти еще неизданную рукопись, завтра — организовать вечеринку.

 

Кроме этого, у каждого сканера должен быть специальный дневник, в который нужно заносить все, что касается ваших проектов; идеи, приходящие вам в голову; зарисовки, смыслы и все, что вы считаете важным. Это должно быть что-то наподобие дневника Леонардо. Этот дневник поможет вам увидеть всю широту ваших интересов и позволит не забывать о том, что важно для вас на данный момент.»

 

Книги Барбары Шер относятся к разряду тех, которые способны разделить вашу жизнь на До и После. Позвольте себе роскошь уважать собственные желания и осуществите все свои мечты.

Другие новости »