Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Украина вновь обсуждает проект переименования страны

31.03.2016
Украина вновь обсуждает проект переименования страны

Не перестают удивлять своими инициативами украинские власти. Предложение снять запрет на продажу и распространение некоторых наркотических средств, массовая раздача украинского гражданства некоторым одиозным политикам – все это неоднократно вызывало, по меньшей мере, смущение и удивление. На днях киевские власти вышли с очередным странным предложением. Так, на сайте президента «незалежной» предложена инициатива о смене названия государства.

По мнению авторов проекта по смене названия государства, Украине необходимо вернуть название Киевской Руси. При этом подчеркивается, что идеологической правопреемницей Руси всегда была только Украина, но не Россия.

Украина вновь обсуждает проект переименования страны

Стоит заметить, что эта, как впрочем, и многие другие подобные инициативы не находят должной поддержки в украинском обществе. Пока поддержали данную петицию менее 100 человек, что очень четко характеризует состояние общества соседнего государства – украинцы в большинстве своем прекрасно понимают, что от изменения названия страны жизнь простых граждан вероятнее всего не улучшиться, а чиновники и власть предержащие вряд ли станут работать лучше и перестанут брать взятки.

Напомним, что еще летом 2015 года на официальном сайте Порошенко стал функционировать раздел петиций. За это время на ресурсе были обнародованы сотни инициатив, но будут взяты во внимание и рассмотрены Петром Порошенко только те из них, которые были одобрены не менее чем 25 тысячами жителей страны.

Одной из последних нашумевших инициатив, которая вызвала шквал смеха в российском медиа-пространстве стало предложение о том, что бы сбивать российские спутники, в случае если Россия откажется платить за использование своего воздушного пространства.

Другие новости »