Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Правительство победит кризис, — в этом уверена половина россиян

31.03.2016
Правительство победит кризис, — в этом уверена половина россиян

Победить кризис – основная задача правительства России, и граждане Российской Федерации в большинстве своем уверены, что люди, стоящие во главе государства, знают ситуацию и понимают, как справиться с этой нелегкой задачей. И уже в ближайшее время ждут от власти ощутимых результатов в борьбе с экономическим кризисом. Опрос ВЦИОМ, который был проведен в феврале текущего года, показал, что каждый второй житель страны верит в то, что правительство сможет изменить ситуацию к лучшему.

Большая половина россиян (55%) уверена в правильности действий правительства и в том, что оно разработало план выхода из экономического кризиса. В их числе приверженцы «Единой России» составляют 70% от данного списка, а 64% — это юноши и девушки 18–24 лет.

Правительство победит кризис, - в этом уверена половина россиян

Но есть и иная точки зрения, совершенно противоположная, сторонники ее в основном поддерживают КПРФ (48%) и относятся с симпатией к непарламентским партиям (56%). В общем их число составляет 32%.
Соответственно, чуть ли не каждый второй россиянин, участвовавший в опросе, уверен, что правительство найдет правильное решение, и экономическое положение в России улучшится. По данным ВЦИОМ, это 49% населения. У 23% — преобладают скептические настроения. Те же, кто считает шансы на успех и провал экономической политики равными, составляют также 23%.

Россия преодолевает нынешний кризис в экономике энергичнее и успешнее, чем это происходило в 2009 году, — так описывает ситуацию Олег Чернозуб, ведущий эксперт управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ. Он отмечает, что люди, несмотря ни на что, верят, что остановка роста цен — дело ближайшего времени, верят в стабилизацию рубля. И ожидают падения курса иностранной валюты, хотя только 55% населения верит в существование плана, способного помочь экономике страны преодолеть кризис.

Отметим, что в опросе участвовали более полутора тысяч респондентов по всей России.

Другие новости »