Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Россия вводит новые санкции в отношении Турции

31.03.2016
Россия вводит новые санкции в отношении Турции

Новые виды ограничений, вводимых Россией на турецкую продукцию, это мера вынужденная. Сообщается, что ограничения затронут отдельные виды продукции растениеводства либо затронут всю растениеводческую продукцию турецкого производства, в зависимости от сложившейся обстановки. Это вынужденная мера, но на нее необходимо будет пойти, поскольку нет диалога с официальными представителями Турецкой Республики. И эти меры будут введены в скором будущем, скорее всего, в течение ближайшего месяца, — информировал общественность Сергей Данкверт — глава Россельхознадзора.

Россия вводит новые санкции в отношении Турции

Он отметил, что до происшествия с российским самолетом и гибели российского летчика, представители Турецкой Республики выезжали в Россию, для того, чтобы уладить все разногласия, возникающие по поставкам турецких продуктов на российский рынок. Но после политических заявлений, отношения между странами ухудшилось, прервался политический диалог, а вместе с ним ухудшились отношения между официальными торговыми представителями. Отметим, что Россия ввела запрет на ввоз из Турции отдельных видов овощей и фруктов. Это произошло 1 января 2016 года. Кроме того, турецким гражданам было запрещено трудоустройство на территории России.

Эксперты отмечают, что в случае если будет введено эмбарго и на цитрусовые, это может больно ударить по экономике Турции. Не говоря уже о полном запрете растениеводческой продукции.

Другие новости »