Россия Онлайн - новости России

МИД России считает несвоевременным вопрос о судьбе Асада

МИД России считает несвоевременным вопрос о судьбе Асада
04.04.2016
Рубрика: В мире

Категоричность, с которой Вашингтон повторяет фразу: «Асад должен уйти!», не способствует взаимопониманию между странами в решении сирийского конфликта. Сергей Рябков – заместитель министра иностранных дел России, предлагает временно не касаться вопроса о судьбе президента Сирии Башара Асада.

МИД России считает несвоевременным вопрос о судьбе Асада

По его мнению, лидеры некоторых стран, включая США, а также сирийская оппозиция не воспринимают нынешнего главу государства Сирия, как равного себе политического игрока и как лидера государства, способного вывести страну из кризиса. Заручившись поддержкой Соединенных Штатов, лидеры сирийской оппозиции ведут себя излишне самоуверенно, считает Сергей Рябков. Но такая позиция не содействует нормализации сложившейся ситуации в Сирии и возможно ее цель – срыв переговоров, направленных на мирное урегулирование конфликта.

В связи с этим Сергей Рябков предложил сирийскому народу, включая оппозиционеров, решить эту проблему самостоятельно, без вмешательства внешних сил. Но подчеркнул, что заниматься этим вопросом следует уже после урегулирования военного конфликта. Не остались без внимания и курды. Представитель МИД предложил в третьем раунде переговоров по Сирии, которые будут проходить в Женеве, привлечь курдов. В случае, если его предложение будет проигнорировано, то можно считать, что не достигнута политическая цель этих переговоров.


Темы новости: , , ,