Россия Онлайн - новости России

Немецкие специалисты вместе с «Газпромом» продолжат работы в Ливии

19.10.2011
Рубрика: Экономика

Немецкие специалисты вместе с «Газпромом» продолжат работы в ЛивииКрупнейшая нефтяная компания Германии — Wintershall вместе с «Газпромом» продолжила осуществлять добычу нефти в ливийской пустыне. Стоит напомнить, что добыча нефти остановилась из — за гражданской войны в стране.

Прибывшие на место добычи нефти сотрудники сообщают, что все оборудование цело и находится в рабочем состоянии и в данный момент добыча сырья установилась на уровне 20 тысяч баррелей в сутки. До военных действий на всех точках добычи нефти в Ливии добывалось порядка 100 тысяч баррелей нефти в сутки. Российской корпорации «Газпром» принадлежит 49% акций этих предприятий. Президент немецкой компании Wintershall — Райнер Зеле выразил огромную благодарность рабочим, за то, во время войны им удалось сохранить оборудование в рабочем состоянии.

Немного ранее немецкая компания сообщила о том, что на платформе Al Jurf возобновлены работы по добыче нефти, эта платформа расположена около берегов Ливии.

Чтобы не подвергать жизни своих сотрудников опасности Wintershall остановила процесс добычи нефти на месторождения в Ливии из — за начала в стране гражданской войны. В августе текущего года противниками Каддафи был взят его родной город — Триполи, однако экс — президент смог скрыться. Новой формой власти в Ливии является ПНС, то есть переходный национальный совет. Такой тип власти был признан более чем 90 странами мира, представители ПНС появились в ООН и ОПЕК.

Со времени начала военных действий в Ливии поток поставок нефти из этой страны сначала резко упал, а затем прекратился вообще. Европейские потребители ливийской нефти начали ощущать потерю одного из экспортеров нефти, что впоследствии привело к значительному росту цен за баррель нефти на мировом рынке.

 


Темы новости: , ,